Informativa privacy candidatura

Così come previsto dalla normativa vigente (art. 13 Regolamento generale sulla protezione dei dati, di seguito anche RGPD), la IQUII SRL (di seguito indicata anche come “Titolare” o “Società”) fornisce agli utenti del sito web www.iquii.com (di seguito anche “sito web”) interessati a proporre la loro candidatura le informazioni relative al trattamento dei loro dati.

CHI E’ IL TITOLARE E COME CONTATTARLO

Il Titolare del trattamento è IQUII SRL, con sede legale in Viale dell’Esperanto 71 – 00144 Roma, P.IVA 11289201003. La Società può essere contatta attraverso l’indirizzo email info@iquii.com

QUALI DATI SONO TRATTATI

I dati trattati sono i dati identificativi e curriculari acquisiti attraverso i campi e le funzioni presenti nel form dedicato alla candidatura.

L’eventuale appartenenza a categorie protette comporta la raccolta anche di dati definiti particolari dal RGPD e, precisamente, di dati idonei a rivelare lo stato di salute.

Ad eccezione dell’eventuale appartenenza a categorie protette, il candidato non dovrà indicare dati personali particolari (quali sono i dati idonei a rilevare l’originale razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale).

Nel caso di appartenenza a categorie protette l’interessato dovrà conferire i soli dati particolari necessari per consentire al Titolare un’adeguata valutazione della candidatura.

QUALI LE FINALITA’ E LE BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO?

I dati forniti dall’interessato sono trattati per finalità di selezione del personale.

Più specificamente i dati sono trattati per:

  • esaminare la richiesta di candidatura dell’interessato;
  • verificare la sussistenza dei requisiti per la posizione per cui si è inviata la richiesta o per eventuali posizioni aperte di possibile interesse in base alle esperienze e qualifiche professionali;
  • contattare l’interessato per fissare eventuali colloqui e per comunicazioni circa l’esito del processo di selezione;
  • valutare la sussistenza dei presupposti per l’assunzione e/o per l’avvio di una collaborazione;
  • osservare specifici obblighi di legge, quali quelli in materia di collocamento mirato e/o obbligatorio e di igiene e sicurezza sul lavoro.

La base giuridica del trattamento dei dati raccolti è l’esecuzione delle misure precontrattuali propedeutiche all’instaurazione del rapporto di lavoro o di collaborazione e gli obblighi di legge (art. 6 lett. b) e c) del RGPD).

Il trattamento di dati particolari per le suddette finalità avviene sulla base dell’art. 9 comma 2 lett. b) del RGPD e del Provvedimento del Garante privacy n. 146 del 5 giugno 2019 recante le prescrizioni relative al trattamento di categorie particolari di dati, ai sensi dell’art. 21, comma 1 del d. lgs 10 agosto 2018, n. 101.

Se acconsentito, i dati personali conferiti potranno essere trasmessi ai Partner commerciali del Titolare e alle società del Gruppo Be di cui il Titolare fa parte per loro finalità di selezione del personale.

La base giuridica di tale trattamento è il consenso (art. 6 lett. a) del RGPD). La scelta di prestare o meno il consenso non condiziona in alcun modo l’invio della richiesta di candidatura al Titolare. Nel caso l’interessato decida di prestare il consenso, potrà poi revocarlo in ogni momento, senza che l’eventuale revoca pregiudichi l’utilizzo dei dati effettuato in precedenza.

Nel caso si rendesse necessario, i dati potranno anche essere utilizzati a fronte dell’interesse legittimo del titolare (art. 6 lett. f) del RGPD) che consiste nella possibilità di svolgere attività difensive o di fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

COME VENGONO GESTITI I DATI?

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici e sono in via residuale con modalità cartacee. Sono adottate adeguate misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Trasferimento di dati all’estero

Le richieste di candidatura inoltrate tramite il form sono gestite attraverso i server utilizzati dal Titolare per il sito web (ubicati all’interno del territorio europeo) e tramite servizi di soggetti terzi (G Suite di Google LCC) utilizzati per la ricezione delle richieste tramite messaggi; tali servizi comportano un trasferimento di dati all’estero che avviene con le garanzie offerte dalla decisione di adeguatezza della Commissione europea (Privacy Shield) cui i fornitori aderiscono e dalle clausole contrattuali standard.

Si segnala che l’eventuale comunicazione dei dati ai Partner commerciali e alle società del Gruppo Be per fini di selezione del personale non comporta un trasferimento di dati in Paesi extra UE.

Tempi di conservazione

I dati saranno conservati dal Titolare per il tempo necessario agli adempimenti previsti per la selezione e valutazione del candidato e comunque non oltre un anno dalla loro raccolta salvo l’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro e/o di collaborazione.

Sono fatte salve eventuali esigenze difensive per cui i dati potranno essere conservati anche oltre i termini indicati.

COSA SUCCEDE SE NON VENGONO CONFERITI I DATI?

Il conferimento dei dati è facoltativo ed è rimesso alla volontà del candidato che decida di inviare il proprio curriculum e la propria richiesta di candidatura. Il mancato conferimento comporta l’impossibilità di procedere alla verifica dei presupposti per l’assunzione e/o per l’avvio della collaborazione e, quindi, all’eventuale instaurazione del rapporto con il Titolare.

CHI PUO’ CONOSCERE I DATI?

I dati saranno trattati dal personale dipendente del Titolare autorizzato al trattamento.

I dati potranno essere conosciuti dalle Autorità competenti in caso di specifiche richieste cui il titolare è tenuto, per legge, a dare seguito, dalle società che prestano servizi di fornitura informatica e dai consulenti per la gestione del contenzioso e per l’assistenza legale nel caso di eventuali controversie per cui si rendesse necessario il loro coinvolgimento.

Si precisa che alcuni dei soggetti indicati operano quali titolari e altri quali responsabili del trattamento e che la comunicazione a coloro che operano quali autonomi titolari viene effettuata perché prescritta da obblighi di legge o necessaria a dar corso agli obblighi derivanti dal rapporto precontrattuale o all’interesse legittimo del titolare consistente nel mantenere la sicurezza dei sistemi informatici e nello svolgimento delle attività difensive.

Previo consenso, i dati conferiti potranno inoltre essere trasmessi ai Partner commerciali e alle società del Gruppo Be per fini di selezione del personale. Si precisa che i Partner cui i dati potranno essere trasmessi operano nel settore dei servizi IT.

L’elenco dettagliato dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati può essere richiesto contattando il Titolare.

Si segnala che la comunicazione dei dati personali è comunque limitata alle sole categorie di dati la cui trasmissione si rende necessaria per lo svolgimento delle attività e finalità perseguite.

QUALI SONO I DIRITTI DELL’INTERESSATO?

La legge riconosce all’interessato il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento.

L’interessato potrà far valere i suoi diritti in ogni momento, senza formalità, rivolgendosi al titolare del trattamento, attraverso l’indirizzo email privacy@iquii.com

Per conoscere nel dettaglio i diritti riconosciuti dalla normativa vigente consulta la scheda sui diritti dell’interessato raggiungibile dal footer del sito.

La presente informativa privacy è aggiornata al 29/11/2019

IQUII S.r.l.Part of Be Group

Sede Legale: Viale dell'Esperanto 71 – 00144 Roma

P.iva 11289201003 - Cap.Soc. 10.000 €
Reg. Imprese di Roma REA n.1293642

Email. info@iquii.com
Tel. +39 06 72.15.125

Sede Operativa Roma
Via Vincenzo Lamaro 13/15 Ed.U, 00173

Sede Operativa Milano
Piazza Affari 3 (Primo Piano), 20123

NEWSLETTER

Ricevi una volta al mese il nostro #ForwardThinking / Dai un'occhiata all'archivio