Informativa Privacy Utenti Commenti Blog

La IQUII SRL, con sede in Viale dell’Esperanto 71 – 00144 Roma, titolare del trattamento, fornisce a coloro che sono interessati a commentare i contenuti pubblicati sul blog del sito web del titolare, le informazioni relative al trattamento dei loro dati.

Finalità del trattamento

I dati conferiti dall’utente attraverso l’apposito form sono utilizzati per consentire di usufruire del servizio di commento dei contenuti presenti nel blog del Titolare. Il nome scelto o il nome e l’eventuale fotografia utilizzata sul social nel caso adoperato per l’accesso saranno pubblicate unitamente al commento; pertanto, qualora l’utente desideri mantenere l’anonimato, è possibile utilizzare un nickname.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati attraverso la piattaforma e gli strumenti informatici offerti dal servizio “Disqus”, della società americana Disqus Inc. Le specifiche relative a tale servizio di cui il Titolare si avvale sono disponibili ai seguenti link https://help.disqus.com/customer/portal/topics/215159-terms-and-policies/articles

Comunicazione e diffusione

I dati raccolti non saranno comunicati a soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, fatte salve le comunicazioni necessarie per fornire il servizio di commenti dei contenuti.

Sul punto si precisa che il Titolare si avvale a tal fine del servizio “Disqus” della società Disqus Inc, con sede a 301 Howard Street, Suite 300, San Francisco, CA 94105, e pertanto, nel caso di adesione al servizio di commenti, i dati dell’interessato saranno conosciuti da tale società americana fornitrice del servizio, che aderisce al Safe Harbor, con ciò garantendo il rispetto dei dati personali oggetto del trattamento.

Per eventuali trattamenti svolti autonomamente dalla Società fornitrice del servizio, si invita a consultare il seguente link: https://help.disqus.com/customer/portal/articles/466259-privacy-policy.

Atteso che il servizio di commenti è impostato in modo tale che il nome e, nel caso di accesso tramite social, il nome e l’eventuale foto di profilo utilizzata, saranno pubblicati unitamente al commento, si richiede all’utente di valutare previamente tale aspetto prima di pubblicare il commento. E’ inoltre attribuita all’iniziativa dell’utente ogni diffusione di dati riferiti allo stesso o a soggetti terzi nel caso rilevabili dai commenti postati, sicchè si invita a prestare attenzione al contenuto del post prima di effettuarne la pubblicazione.

Tempi di conservazione

I dati sono conservati fino alla richiesta dell’interessato di eventuale cancellazione e comunque secondo i termini di legge.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo info@iquii.com i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare

Il titolare del trattamento è la  IQUII SRL, con sede in Viale dell’Esperanto 71 – 00144 Roma.

Il Responsabile privacy è il responsabile pro tempore dell’area web.

Un elenco completo dei responsabili è disponibile presso la sede della Società

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è facoltativo. L’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di commentare i contenuti presenti sul sito.

Consenso

Ai sensi dell’art. 24 del D. Lgs. 196/2003 il consenso al trattamento dei dati non è necessario in quanto gli stessi sono utilizzati per consentire all’utente di usufruire del servizio di commenti offerto secondo le modalità descritte nella presente informativa.

 

 

 

 

 

IQUII S.r.l.Part of Be Group


Sede Legale: Viale dell'Esperanto 71 – 00144 Roma
Sede Operativa: Via Vincenzo Lamaro 13/15 Ed.U, Roma

P.iva 11289201003 - Cap.Soc. 10.000 €
Reg. Imprese di Roma REA n.1293642

Email. info@iquii.com
Tel. +39 06 72.15.125

Mobile Analytics

NEWSLETTER

Ricevi una volta al mese il nostro #ForwardThinking / Dai un'occhiata all'archivio